“互联网+”智能化居家养老方便新疆克拉玛依残疾人

时间:2018-11-26

央广网克拉玛依9月14日消息(记者张雷 通讯员周建玲 吕旭芳)“这下可好啦!今后在家里有啥急事,通过这个机器,可以快速求救了”。9月11日,新疆克拉玛依市61岁的残疾老人张俊明眼含泪花激动地说。

新疆克拉玛依市白碱滩区残疾人智能化居家养老“一键通”公益项目由新疆克拉玛依市白碱滩区残疾人联合会和克拉玛依市援通智能化居家养老服务中心共同发起,为60岁以上的192位残疾老人建立信息化养老服务平台,残疾老人和盲人通过“一键通”寻求便捷的信息发送和帮助,提高居家养老的生活质量。

残疾人智能化居家养老“一键通”公益项目通过在残疾老人和盲人的家中安装不用记任何号码的智能化呼叫器,建立求救、求助服务体系。

新疆克拉玛依市援通智能化居家养老服务中心主任王心硕介绍,公司通过互联网+技术,以互联网、物联网和智能化呼叫系统组成三网融合,利用呼叫器和电话链接,残疾老人、盲人在家里,通过“一键通”直接呼叫服务中心,援通服务中心采用无堵呼叫技术,并与老人子女、社区、物业、110、120、119等公共服务系统联网联动,24小时365天守候式服务保证所有老人居家紧急情况下的居家救援和生活服务。

围绕残疾老人建立多样化居家养老服务项目,以健康智慧居家养老服务模式开展居家养老、居家医疗、居家服务、居家康复、精神慰藉、紧急救助等服务,形成呼叫受理、呼叫联动、服务追踪及服务质量监管和评估为一体的智能化居家养老服务模式,实现24小时无缝对接,实现老人、社区、街道和社会组织之间的联网联动。

克拉玛依市白碱滩区残疾人联合会理事长李建荣说:“白碱滩区残疾人智能化居家养老“一键通”公益项目的启动,通过‘互联网+技术’的服务模式,解决残疾老人、盲人居家养老生活上无人照料和紧急求助不方便的困难。同时,缓解了部门间人员紧张的局面。其次,解决残疾人外出就业的难题,只要家中有电脑和电话,便可在家中分散就业。”




东明县康宁居家养老服务中心

电话:0530-7389120

地址:山东省 菏泽市 东明县城关镇工业路南段万福桥南路西