日本钢结构老人院建造全程 环境优美设施齐全

时间:2018-11-26

  

开工以前,建造场地,外观一瞥。

  

施工建造现场,使用钢制围栏,进行围挡隔离。

  

在施工现场原有的停车场场地上,进行初步的测量放线定位。

  

使用道路切割电锯,进行地基基坑位置,沥青混凝土路面的切割作业。

  

使用挖掘机,进行地基基坑位置地表表面构造挖掘施工。

  

原先停车场的沥青混凝土路面,挖掘以后,产生的建筑垃圾,使用卡车运走。

  

露出地基土壤的整个施工现场一瞥

  

地基土壤承载能力,施工现场勘探,专用钻机设备。

  

使用“吨料袋”,盛装砂石、水泥等建筑材料,在施工现场一旁,进行混凝土的现场搅拌加工制作。

  

小型推土挖掘两用机械,配合勘探钻机进行地基土壤钻探作业。

  

使用大型挖掘机械,进行整个地基土壤的挖掘施工,同步进行基础下部,素混凝土垫层的现场浇注施工。

  

整体结构的全现浇钢筋混凝土条形基础的下部,素混凝土垫层,现场浇注施工。

  

素混凝土垫层凝结硬化养护之后,在其上部,进行基础位置的准确测量定位。

  

双坡屋顶单层重型钢结构住宅,现浇钢筋混凝土基础的下部,素混凝土垫层,已经施工完成,施工现场全景。

  

钢结构承重框架中的多根竖立的柱子,需要与下部整体结构的全现浇钢筋混凝土基础进行连接固定,图为基础钢筋笼中柱子钢制预埋件的架立情况。

  

混凝土基础中,上部方形钢管柱子,钢制预埋件的架立情况。

  

基础钢筋笼中,主要钢筋的现场对接焊接续接情况,局部特写。

  

整体结构的全现浇钢筋混凝土基础,钢筋笼绑扎,施工现场,局部特写。

  

钢筋对接焊接节点测量,局部特写。

  

基础钢筋笼的外侧,模板围护搭建,已经完成。图为隐蔽工程——钢筋网绑扎部分的检查验收情况。

  

日本住宅保证检查机构的工作人员,在施工现场,进行基础配筋检查验收工作。

  

使用高压水枪,进行混凝土基础浇注前的清扫处理。

  

混凝土浇注之前的基础施工现场全景

  

基础混凝土,开始现场浇注。

  

混凝土浇注之后的基础施工现场全景

  

混凝土基础,经过凝结硬化养护之后,已经拆除模板时的基础施工现场全景。

  

基础内部,房心回填土,分层(1、2、3、4)回填、夯实作业,施工现场。

  

基础房心回填土的上部,铺设10厘米厚的碎石垫层。

  

混凝土基础房心回填夯实完成时的施工现场全景

  

单层住宅,重型钢结构承重框架,搭建施工现场。

  

可见,方形钢管柱子的外表,已经预先在工厂内部加工制造时,涂上了红色的防锈漆,柱子的根部位置,还增加了一层黑色的防水保护漆。方形钢管柱子,通过钢制预埋件,与混凝土基础,进行连接固定。

  

双坡屋面单层钢结构承重框架,搭建施工现场全景。

  

屋面上,钢结构构件,连接节点,螺栓锚固,局部特写。

  

可见,钢结构构件,连接节点位置,紧固螺栓上,涂刷了白漆,起到反映松动情况的作用。

  

双坡屋面单层重型钢结构承重框架,搭建完成时的施工现场全景。

  

在重型钢结构主要承重框架上,进行次要骨架的搭建施工。

  

为了起到整体防水隔潮的效果,纵向铺设的塑料薄膜之间,至少要搭接35厘米。

  

室内地面,防水隔潮塑料薄膜的上部,铺设一侧浅蓝色的厚度为2.5厘米的挤塑XPS聚苯乙烯泡沫保温板。

  

可见,室内地面,双层双向钢筋网的里面,还预先铺设了部分管道线路和线盒。

  

室内地面,混凝土现场浇注施工现场。

  

使用手扶电动抹平机,进行室内混凝土地面的抹平施工。

  

室外屋面上,在钢结构屋架框架的外侧,铺设耐火屋面板,施工现场。

  

可见,钢结构住宅上部屋面的屋脊位置,并不都在同一条线上。估计是为了下部某些房间的采光需要而设计成这样。

  

双坡屋面上,耐火屋面板的上部,铺设优质的沥青油毡防水卷材。

  

坡屋面上,纵向铺设的沥青材质的优质油毡,为了保证迅速排水、防水效果,各幅之间,需要搭接一定的尺寸。

  

整个屋面上,防水卷材,已经全部铺设完成。

  

坡屋面上,粘土烧制瓦片,安装固定施工现场。

  

钢结构住宅,屋面构造完工时的施工现场的外观一瞥。

  

纯天然木材装修,内部走廊一瞥。

  

可见,扶手在走廊中的安置情况。

  

老人房间内部。

  

除了基本的床、柜子、沙发、茶几、洗脸台

  

坐便器、电视机

  

墙壁上的开关、插座,呼叫器、空调、照明灯具之外

  

天花板上,还安装有高效干电池供电的烟雾、一氧化碳发生报警器。

  

方便老年患者使用的开放式卫生间一例

  

  

  

  

  

  

  

  

老年人房间内部,还安装有洗菜盆和IH(间接加热)电磁炉灶台。

  

纯天然木材浴盆

  

日本老人住宅介绍

  

日本的其他老人住宅

  

  

  

  

  

  

全球最棒养老院:家具按老人记得的年代布置

  

据美国《大西洋月刊》报道,在位于荷兰阿姆斯特丹市郊外的维斯普小镇,有一家“老年痴呆症养老院”,生活在那里的老人们虽然都患有痴呆症或者阿尔兹海默症,但却比普通老年护理中心的老人们生活得更加开心、幸福。

全球最棒养老院:家具按老人记得的年代布置

  

范德堡大学的保罗(Paul)博士说:“照顾痴呆症老人的关键就是提高他们的生活质量。”据悉,该养老院护理设施先进、齐全,处于全世界领先水平。

全球最棒养老院:家具按老人记得的年代布置

  

为了保护老人们的安全,监控摄像头全天24小时监控老人们的活动,护理人员也全部身着便装。在这里,每栋房屋的风格都不一样。

全球最棒养老院:家具按老人记得的年代布置

  

为了给老人们家的感觉,家具也是按照老人们还记得的年代布置。

全球最棒养老院:家具按老人记得的年代布置

  

为了给老人们提供更好的医疗服务,全院共有250名医护专家照顾老人们的起居。

全球最棒养老院:家具按老人记得的年代布置

  

由于患病的老人们不太容易管钱,所以养老院里不会有任何的货币交易,所有的费用都是由老人们的家人预支的。

全球最棒养老院:家具按老人记得的年代布置

  

该院的修建费用是由荷兰政府提供的,同时,政府还会给老人们提供不同程度的补贴。

全球最棒养老院:家具按老人记得的年代布置

  

据悉,除非患有严重的痴呆症或者阿尔茨海默症,否则病人不能入住该养老院。除非住客死去,否则不会有空位。因为开办到现在只有一位老人去世,该机构从2009年到现在还没有出现空位。


  老人社区在日本被称为高龄者住宅,相较于中国老人社区动辄以大规模开发、地处郊区、集中管理的思考导向,日本已走出完全不同的风貌。

  日本所提出的新形态老人社区的特色是底层化、小型化、位于家乡。

  (来源:民智一郎博客)

  位于荷兰阿姆斯特丹市郊外的维斯普小镇,有一家“老年痴呆症养老院”,生活在那里的老人们虽然都患有痴呆症或者阿尔兹海默症,但却比普通老年护理中心的老人们生活得更加开心、幸福。



东明县康宁居家养老服务中心

电话:0530-7389120

地址:山东省 菏泽市 东明县城关镇工业路南段万福桥南路西