社区居家养老如何才能顺势,实现长久发展?

时间:2018-11-19
2016年3月主题课程,我们将一起走进中国养老养生第一品牌——太申祥和,通过三天两夜的入住体验,全方位观察太申祥和的管理流程与服务细节,学习太申祥和的成功密码!


据了解,太申祥和山庄是中国首家推行会员制养老模式的国际敬老院。成立之初,成为敬老院的会员,费用构成为:5万元、10万元、20万元其中一档押金;每天伙食费12元;每月的水电费和电话费。山庄不收取会员月费和年费,此外,入住老人还可领取每月100元的代金券补贴。上交押金后,如果3年后会员想退出,押金全额返还。因此山庄的运营资金主要来源于杨海金的初始资金,缺少稳定的来源使得山庄运营得比较艰难。



? ?
2006年,杨海金通过他的会员,闫民川的岳父认识了闫民川。当时,闫民川是皇城国医馆的负责人,医馆云集了多名前中国国家领导人的保健医生,杨海金看到后大为赞叹:“民川,你的医生团队都很好,但是你的环境和他们不匹配。这样,咱俩合作,我出地出钱,你出专家出品牌。咱们建立一个‘太医馆’。”

闫民川被这个提议打动,2006年,山庄的太医馆正式开张,闫民川介绍,太医馆通过向这些会员提供专职保健服务,每年医馆的经营可获得收入2000多万元,用以补贴敬老院开支。保健服务包括:疾病检查,航天员的功能检查(可以预测3年内疾病风险),中医九诊评估,国医泰斗根据检查结果进行健康评估制定一年的医疗养生保健方案,中西医专家进行疾病的治疗和调控,太医馆专职健康管家通过季度的保健、月度的保养和24节气的养生来维护会员的持续健康。同时,还提供北京10所医院的就医绿色通道服务。


? ?
业内专家分析指出,太申祥和走的是“高押金+低月费”的运营模式,由于土地是租赁的(50年租期),加上土地租赁时间较早,一定程度上摊薄了成本。太申祥和盈利的另一原因是其运营的太医馆、金汤浴、膳食、保健产品等融合贯通,摸索出一整套独特的运营链,形成了很好的体系与模式。目前大部分开发商的盈利模式都是“销售+持有”,通过销售平衡现金流,以持有部分聚集人气,保障服务的质量和管理。但从长远来看,养老产业的盈利点一定是要靠服务运营带来收益。而服务运营要依托完整的产业链支撑,所以说未来的赢利点一定在产业链上。(文章来源:互联网)



东明县康宁居家养老服务中心

电话:0530-7389120

地址:山东省 菏泽市 东明县城关镇工业路南段万福桥南路西