我市是全省人口化发展速度较快的地区之一,到2014年底,60岁以上老人达到57.79万人,占总人口的15.56%其中市区60岁以上老年人19.89万人,占市区总人口的17.69%。预计到2020年将达到71.42万人,占到总人口的18%左右,市区的老年人比重将达到20%以上,也就是说,每5个人中就有一个老年人。 ?

近年来,我市贯彻《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发{2013}35号)、《安徽省人民政府关于加快推进养老服务体系建设的决定》(皖政{2010}20号)、《安徽省人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》(皖政{2014}60号),在构建以“居家为基础、社区为依托、机构为支撑”的养老服务体系方面,做了一系列工作。

为了贯彻落实国务院2013年国发35号<国务院>关于加快发展养老服务业的若干意见>以及蚌埠市的相关文件精神,把居家养老服务工作早日落到实处,经蚌埠市民政局批准,蚌埠市壹智居家养老信息服务中心与2015年5月成立。壹智居家养老信息服务中心以信息化平台为载体,以智能可穿戴设备为纽带,运用物联网、移动互联网以及物联网技术与居家老人及其监护人建立联系,通过筛选、整合以及优化专业服务机构形成全面的服务圈,从而解决居家老人生活中的各方面问题。 ? ?

作为菏泽市首家以老年安全监护和综合服务有机结合的智能化综合信息管理服务系统,在菏泽市政协、菏泽市民政局等部门的关心和指导下,菏泽市康宁居家养老信息服务中心结合国内其他地区成熟的先进经验隆重推出智能化综合信息管理,平台将覆盖菏泽市居家养老的智能化信息平台,平台在保证老人以安全监护需要的同时,将整合社会服务机构为老人提供全方位周到细致的服务,在深入贯彻党中央、国务院智能化城市建设、智能化居家养老精神的同时深入挖掘老人的需要,通过满足老年群体的需求创造社会及经济价值。



东明县康宁居家养老服务中心

电话:0530-7389120

地址:山东省 菏泽市 东明县城关镇工业路南段万福桥南路西